| 19 декабря 2011 г.    "Соусы Таиланда. Грибной, устричный, сливовый соус и соус на основе перца чили." Галина Грибной соус.
 Грибной соус «Soy sauce with mushroom» приготовлен из соевых бобов и 
китайских грибов. Чаще всего используется для приготовления пищи – жарки, варки, 
тушении. Грибной соус используют в качестве маринада. Усиливает вкус и аромат 
блюд. Используется как соус практически ко всем блюдам. В Таиланде этот соус 
универсален и есть на любой кухне.
 Цена за 300 мл. – около 30 бат, за 700 мл. – чуть больше 50 бат.
 
 Грибной вегетарианский соус «Mushroom vegetarian sauce» изготовлен из 
свежих китайских грибов. Соус имеет приятный аромат и восхитительный вкус. 
Добавляется в готовые блюда, в основном вегетарианские.
 Цена за 350 мл. – от 25 бат, за 800 мл. - от 48 бат.
 Соусы на основе перца чили, осторожно, очень остро!
 Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» (Cantonese Style) изготовлен из 
свежего чеснока, перца чили и кунжута. Очень острый, свежий и обжигающий. 
Добавляется в готовые блюда.
 Цена за 150 мл. – от 16 бат, за 350 мл. – от 36 бат, за 800 мл. - от 65 бат.
 
 Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» (Original) изготовлен из свежего 
чеснока и перца чили по специальному рецепту. У этого соуса более мягкий вкус, 
менее обжигающий, но такой же насыщенный. Добавляется в готовые блюда.
 Цена за 350 мл. – от 29 бат, за 800 мл. – от 60 бат.
 
 Сладкий соус чили «Sweet chilli sauce» чеснок, перец чили и специальные 
приправы смешиваются в превосходный остро-сладкий соус. Идеально сочетается с 
тайской кухней. Превосходно подходит к шашлычкам, рыбе гриль, ролам и жареному 
мясу, а так же к рису и овощам.
 Цена за 350 мл. – от 24 бат, за 800 мл. – от 50 бат.
 
 Сладко-кислый сливовый соус «Sweet and sour plum sauce». Соус с 
добавлением слив подходит для жаренных во фритюре креветок и моллюсков. Так же 
хороши жареные блинчики с этим соусом.
 Цена за 350 мл. – от 20 бат, за 800 мл. – от 45 бат.
 Устричные соусы.
 Изысканный устричный соус «Thin oyster sauce» изготовлен из соевого соуса 
и устриц. Уникальный устричный вкус соуса сочетается с мясом и рыбой, овощами и 
рисом. Используется в корейской и тайской кухне.
 Цена за 350 мл. – от 29 бат, за 800 мл. – от 40 бат.
 
 Устричный соус «Оyster sauce» изготовлен из соевого соуса и свежих 
устриц. Очень нежный вкус, используется для приготовления пищи, изготовления 
соусов и добавляется в готовые блюда.
 Цена: за 150 мл. – от 14 бат, за 350 мл. – от 20 бат, за 800 мл. - от 40 бат.
 
 Например, состав недорого устричного соуса: соевый соус 36%, устрицы 20%, сахар 
6%, сироп глюкозы 5%, крахмал 4%, глютамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631) 
и гуанилат натрия (Е627) 2%, консерванты бензоат натрия (Е211) 0,1%.
 
 Совет: не смотрите состав, покупайте соусы, пробуйте и наслаждайтесь!
 
 В Азии глутамата (глютамата) натрия используют давно. Он естественно образуется 
при брожении соевого соуса. В Японии эта добавка называется умами, а в Китае – 
вейцзин. У некоторых людей обнаруживается «китайский синдром», они не могут есть 
азиатскую пищу. При употреблении возникает насморк, слезотечение, жар и 
потоотделение. Я испытываю эти ощущения даже когда ем совсем не острую пищу, 
типа суп-лапша с уткой. Некоторые наоборот подсаживаются на эту вкусовую добавку 
и уже жить не могут без суточной дозы.
 
 Максимально допустимая доза для мужчины 120 грамм, для женщины 90 грамм, для 
подростка 20 гамм. В Азии добавить в тарелку супа чайную ложку умами – это 
норма.
 
 
		|  Грибной соус «Soy sauce with mushroom»
 | 
 
		|  Грибной вегетарианский соус «Mushroom vegetarian sauce»
 | 
 
		|  Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce»
 | 
 
		|  Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce»
 | 
 
		|  Сладкий соус чили «Sweet chilli sauce»
 | 
 
		|  Сладко-кислый сливовый соус «Sweet and sour plum sauce»
 | 
 
		|  Сладко-кислый сливовый соус «Plum sauce»
 | 
 
		|  Изысканный устричный соус «Thin oyster sauce»
 | 
 
		|  Устричный соус «Оyster sauce»,  «Healthy Boy Brand»
 | 
 
		|  Устричный соус «Оyster sauce»
 | 
 |